Saber o que e quando comer faz que a corredora ganhe disposição, supra suas necessidades nutricionais, previna baixa no rendimento, ajude na recuperação e até faça perder mais peso.
Por isso, Suzana Bonumá, nutricionista e especialista em nutrição esportiva (SP), dá alguns toques sobre o que consumir antes, durante e depois do treino para ter todos esses benefícios.
Antes, o aconselhado é consumir carboidratos para garantir energia suficiente para o treino. Algumas sugestões para consumir antes são: 1 banana, ou 1 fatia de pão, ou 1 barra de cereal , ou 3 biscoitos tipo água e sal, ou 1 copo de suco de frutas.
Outra recomendação é se hidratar bem antes do treino.
Durante a corrida, dependendo da intensidade do exercício, não deixe de se hidratar. Por isso, beba 300 ml (quase dois copos) em intervalos de 15 a 20 minutos.
Após, procure consumir pelo menos uma porção de carboidrato para repor parte da energia gasta durante a corrida. Você pode optar pelo mesmo alimento que ingeriu antes do treino, só não deixe de comer alguma coisa.
Saiba o que comer antes, durante e após a corrida
VEJA IMAGENS DE CORRIDA: