Com as férias escolares e os filhos em casa, é sempre legal ter algo diferente e rápido para oferecer a eles. E para isso não é preciso ficar o dia inteiro na cozinha.
A pipoca doce é uma excelente receita que agrada tantos os menores quanto os maiores e é bem fácil de fazer.
Você precisará de: 5 colheres de sopa de óleo, 5 colheres de sopa de milho para pipoca, 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de água, e 1 colher de sopa de chocolate em pó.
Tendo isso em mãos, despeje na panela todos os ingredientes e leve para o fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar. A pipoca demorará mais para estourar, já que ela estará acompanhada do açúcar e do chocolate em pó.
Quando você perceber que a pipoca começou a pular, tampe e só desligue o fogo quando todos os milhos já tiverem se transformado em milho. Como dica, observe quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca tiver diminuído.
Desligue o fogo e depois disso é só servir.
Lembre-se que a pipoca ficará caramelizada com uma cor mais parecida ao marrom, do chocolate em pó, diferente das pipocas doces vermelhas dos pipoqueiros. Caso você queira fazer com que a cor seja a mesma, acrescente corante, que é o elemento responsável pela coloração avermelhada.
Bom apetite!
Como fazer pipoca doce
VEJA IMAGENS DE PIPOCA DOCE: