chocolate quente

Como preparar chocolate quente – receita prática e barata

Como preparar chocolate quente – receita prática e barata

Com o inverno chegando, o que não falta são boas opções e bebidas quentes para aquecer até mesmo os dias com temperaturas baixíssimas. O campeão do gosto popular é o chocolate quente.

Há uma grande gama de receitas de chocolate quente, mas essa é bem prática e não fica caro.

Os ingredientes são: 1 colher(cafe) de amido de milho, 1,2 litro de leite desnatado, 2 colheres(sopa) de cacau em pó, 1 pedaço de canela em pau, 1/2 xicara de café pronto,   1 colher(cafe) de essência de baunilha, 2 colheres(sopa) de açúcar, e cacau em pó para decorar.

Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no leite frio. Em seguida, coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio.
Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o açúcar. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante.

Sirva quente e polvilhada com cacau.

Como curiosidade, para os que não sabem, o chocolate é um alimento doce ou amargo, feito a partir do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam as favas de cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de tchocolatl. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate.

Feito por Marília Rocha

Como preparar chocolate quente – receita prática e barata

VEJA IMAGENS:

chocolate quente

chocolate quente

como fazer chocolate quente

como fazer chocolate quente

Como preparar chocolate quente – receita prática e barata

Como preparar chocolate quente – receita prática e barata

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *