Com o inverno chegando, o que não falta são boas opções e bebidas quentes para aquecer até mesmo os dias com temperaturas baixíssimas. O campeão do gosto popular é o chocolate quente.
Há uma grande gama de receitas de chocolate quente, mas essa é bem prática e não fica caro.
Os ingredientes são: 1 colher(cafe) de amido de milho, 1,2 litro de leite desnatado, 2 colheres(sopa) de cacau em pó, 1 pedaço de canela em pau, 1/2 xicara de café pronto, 1 colher(cafe) de essência de baunilha, 2 colheres(sopa) de açúcar, e cacau em pó para decorar.
Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no leite frio. Em seguida, coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio.
Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o açúcar. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante.
Sirva quente e polvilhada com cacau.
Como curiosidade, para os que não sabem, o chocolate é um alimento doce ou amargo, feito a partir do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam as favas de cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de tchocolatl. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate.
Feito por Marília Rocha
Como preparar chocolate quente – receita prática e barata
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