founde de chocolate

Founde de chocolate de micro-ondas – aprenda a fazer

Founde de chocolate de micro-ondas – aprenda a fazer

Com as temperaturas em baixa, o founde é sempre uma boa opção de sobremesa. Ele pode ser acompanhado por um bom vinho deixando qualquer jantar especial e sofisticado.

No entanto, não é nada difícil de preparar. A receita de founde de micro-ondas leva apenas 5 minutos de preparo.

Os ingredientes são: 1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g), 1 tablete de chocolate ao leite picado (160 g), 300 g de creme de leite, 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional), e frutas da sua preferência.

Aí é bem fácil. Misture os chocolates ao creme de leite em uma tigela de cerâmica grossa. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência média (50%), mexendo a cada minuto. Mexa bem até obter um creme brilhante e homogêneo. Acrescente o conhaque e sirva em seguida, acompanhado das frutas.

O interessante dessa receita é que não é necessário ter a fundizeira para servir o founde, só contar com o auxílio do micro-ondas.
Depois de pronto é só servir com garfos finos que fica muito prático.

Como curiosidade, o fondue é um prato que teve sua origem na Suíça, na versão salgada, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.

Atualmente, o founde na versão doce já foi mundialmente disseminado, sendo sempre uma boa pedida no inverno.

Feito por Marília Rocha

Founde de chocolate de micro-ondas – aprenda a fazer

VEJA IMAGENS:

Founde de chocolate de micro-ondas – aprenda a fazer

Founde de chocolate de micro-ondas – aprenda a fazer

founde de chocolate

founde de chocolate

founde de microondas

founde de microondas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *