Ingredientes:
- MASSA:
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (usei Fleischmann)
- 2 e ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto (usei 1 colher café rasa)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga
- ½ xícara de leite
- RECHEIO:
- 2 xícaras de ricota ou queijo branco (tipo Frescal), o que equivale a umas 400 a 500 g
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara de creme de leite
- 12 azeitonas verdes
- 2 ovos
- Sal a gosto (pouco! Não esqueça que as azeitonas são bem salgadas…)
modo de preparo
Quando a massa tiver crescido, separe 1/3 dela e estique o restante na mesa com rolo para forrar uma forma de bolo com aro desmontável, untada. Apare a borda para que fique bem retinha e coloque o recheio dentro, alisando com espátula.
Estique o restante da massa e corte tirinhas finas com as quais fará uma grade por cima do recheio. Se quiser pode pincelar com gema, mas eu nem sempre faço isso: gosto da aparência sequinha e fosca da massa, também!
Leve para assar em forno moderado por 40 minutos. Espere amornar e desenforme
Fonte:http://minutoreceitas.com.br/torta-salgada-de-ricota/