Receita de Torta de Arroz e Chocolate

Receita de Torta de Arroz e Chocolate

Receita de Torta de Arroz e Chocolate

Receita de Torta de Arroz e Chocolate

 

Ingredientes:

  • Massa
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio
  • ½ xícara de de arroz
  • 200 gramas de chocolate em barra, ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher de margarina
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 claras em neve

 

modo de preparo

 

 

Misture bem o açúcar, as raspas de limão, a farinha de trigo e o amido de milho da massa, faça uma cova e coloque a margarina e o ovo. Amasse até soltar das mãos. Coloque na geladeira por 30 minutos no mínimo. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com 3 xícaras de (chá) de água fria. Quando secar, junte o leite e deixe secar novamente. Misture bem o açúcar, as gemas, o chocolate, a baunilha, as raspas de limão e a margarina. Deixe amornar e misture com cuidado as claras. Reserve. Abra a massa sobre mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável média. Fure o fundo várias vezes com um garfo, cubra com papel alumínio e encha com feijões. Asse a massa, por 15 minutos. Retire os feijões com o papel e coloque o recheio. Volte ao forno por mais 25 minutos. Deixe esfriar e pronto, é só servir!
Fonte:http://minutoreceitas.com.br/torta-de-arroz-e-chocolate/

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *