Elas são a perdição de qualquer dieta. Os salgadinhos e frituras têm gordura saturada e muitas calorias vazias. Mas, mesmo sabendo disso, não resistimos à sua crocância. E se fosse possível fazer uma versão absolutamente light? Pronto, com esta receita a seguir, a questão foi resolvida!
Ingredientes
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 batata cortada em fatias finas
Sal grosso triturado a gosto
Modo de fazer
Deixe a batata de molho em água com gelo por 15 minutos.
Forre o prato do microondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa-Fácil).
Nele, disponha a batata escorrida temperada com sal grosso.
Cozinhe na potência alta por 8 minutos, virando na metade do tempo.
Repita o procedimento com a abobrinha.
Transfira a abobrinha e a batata para uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos.
Rende: 2 porções (2 xícaras)
Calorias por porção (xícara): 39 kcal