O verão está se aproximando e nada melhor do que trazer os frutos-do-mar que são super refrescantes para as nossas refeições do dia a dia, não é mesmo? Sendo assim, nós preparamos esse conteúdo com 3 receitas que você pode preparar com camarão. Confira:
Strogonoff de camarão
A primeira receita é o tão amado strogonoff que é normalmente feito com carne vermelha, mas, hoje, vamos te ensinar a fazer com camarão. Para essa receita, você precisará de:
- 500 g de camarão descascado e limpo;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 Colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal.
Para o preparo, vamos começar com um fio de azeite na panela e fritando a cebola e o alho. Depois vamos adicionar os camarões limpos e deixar fritar mais um pouco. Após cerca de 3 minutos, adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Mexa bem por mais alguns minutos e depois é só acertar no sal.
Ceviche de camarão
Para a segunda receita, escolhemos o ceviche, uma entrada super deliciosa e refrescante. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 200g de camarão descascado e limpo;
- 1/2 limão tahiti;
- 1/2 limão-siciliano;
- 1/2 laranja;
- 1/2 cebola roxa;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 manga;
- Sal.
Comece a receita, esprema em um recipiente o suco dos dois limões e da laranja. Depois, pique a pimenta dedo-de-moça e a cebola e acrescente ao suco espremido.
Cozinhe o camarão rapidamente em uma frigideira e adicione ele com o azeite e acerte o sal. Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva.
massa com camarão
Por fim, trouxemos uma receita de massa com camarão que fica super gostoso! Para esse prato, você precisará de:
- 200 g de espaguete;
- 100 g de camarão limpo e descascado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada;
- 60 ml de vinho branco;
- 1 limão;
- 20 g de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Cheiro verde a gosto. Salsinha picada.
Comece o preparo da massa, esquentando água com azeite e sal em uma panela. Deixe o espaguete nela por cerca de 7 minutos, até que a massa chegue em ponto ao dente.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho, e depois o camarão. Coloque o vinho branco, deixe reduzir um pouco e acrescente uma xícara da água utilizada para ferver o macarrão e passe o espaguete para a frigideira. Mexa mais um pouco, acrescente a pimenta-do-reino, cheiro verde e acerte o sal se necessário e estará pronto para servir!