Além de fácil, é muito saborosa. Bolo rápido de chocolate
Ingredientes
– 450 gramas de chocolate ao leite (ou amargo)
– 230 gramas de manteiga sem sal
– 8 ovos
– Açúcar para untar e decorar
Modo de preparo
Corte a barra de chocolate em pedaços menores, para facilitar na hora de derreter. Coloque os pedaços de chocolate em uma vasilha que possa ser levada ao micro-ondas. Adiciona a manteiga sem sal à vasilha. Leve tudo ao micro-ondas por 1 minuto. Quando terminar, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Fique mexendo até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, coloque os ovos na batedeira e deixe bater de 5 a 8 minutos, até que dobre a quantidade para que o bolo fique bem leve. Enquanto os ovos vão batendo, unte uma forma desmontável com manteiga e açúcar.
Adicione 1/3 dos ovos batidos ao chocolate derretido e frio. Mexa bem em movimento de rotação de baixo para cima.
Quando a mistura incorporar, adicione mais 1/3 e mexa até formar uma massa homogênea.
Deposite a mistura na forma untada, prepare-a para assar em banho-maria. Coloque um pedaço de papel alumínio em uma
travessa grande (que caiba a forma removível dentro). Encaixe a forma dentro da travessa e forre as laterais da forma com o papel, amassando para prendê-lo nas bordas.
Leve a travessa ao forno e só quando estiver lá dentro deseje água fervente até a metade da travessa. Deixe o bolo assar em banho-maria por 40 minutos a 200 graus.
Dica: Experimente decorar o bolo com uma chuva de açúcar de confeiteiro.
Bolo rápido de chocolate
Feito por Marília Rocha