O brownie é um doce, muito parecido com o bolo. Foi inventado nos EUA, mas é uma sensação em todo o mundo.
A grande diferença do brownie para o bolo é que sua receita é feita para não crescer, além de ser, geralmente, preparado com muito chocolate e com castanhas ou nozes.
Assim como outras receitas, o brownie também não possui origem certa, mas sabemos que ele apareceu para o mundo no início do século 20.
Sua criação é cercada de lendas e mitos, e por isso não existe uma confirmação sobre qual região ele nasceu, mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England” no nordeste dos EUA.
O famoso livro “Larousse Gastronomique” afirma que o primeiro registro de uma receita de Brownie apareceu em 1896, mas muitos historiadores da culinária dizem que foi, em 1909, em uma versão com menos chocolate que a atual. Não sabemos a origem certa e provavelmente nunca saberemos, mas é possível perceber que ao longo dos anos o Brownie passou por algumas evoluções, principalmente na quantidade de chocolate que aumentou desde a original.
Existem várias formas de se servir um Brownie. Originalmente eles eram servidos com uma bebida quente assim que saíam do forno.
Aqui no Brasil até pouco tempo atrás o Brownie era mais conhecido como sobremesa sempre acompanhado de sorvete de creme.
Para conferir receitas com brownie, como brownie belga, acesse o portal Minuto Receitas.
Feito por Marília Rocha
Brownie – criação norte-americana faz sucesso em todo o mundo
VEJA IMAGENS DE BROWNIE: