Milho. O principal e praticamente único ingrediente do Doritos é o milho. Ele é transgênico, vem de fazendas do Paraná especializadas em fornecer para a Pepsico.
Depois de peneirado, o milho é fervido em água por cerca de 12 minutos junto a uma pequena porcentagem de cal, para que a casca se solte do grão.
Durante as 12 horas de descanso, o milho vai lentamente amolecendo e perdendo a casca. Depois das 12 horas, o milho é drenado para os canos que o levarão para a linha de produção propriamente dita.
O milho sai da trituradora com essa aparência: uma massa ainda mole e mais grossa, que se desfaz na mão. A massa passa por rolos compressores, que a deixarão na espessura exata de um Doritos.
Terminada a esteira, os chips são levados para a fritura em óleo de palma, onde permanecem por cerca de dois minutos.
Neste tambor é que os chips recebem o pó que contém o aroma característico do Doritos. Ele pode ser Tradicional, Pimenta ou Nachos. As fórmulas dos sabores são secretas e importadas do Uruguai.