Como fazer biomassa de banana verde
A biomassa de banana verde é um purê de banana verde que contém amido mais resistente, o que auxilia na saúde intestinal, além disso, também pode contribuir o câncer.
A biomassa de banana verde pode ser comprada em lojas especializadas ou feita em casa. Confira abaixo o passo a passo da preparação:
1-) Separe as bananas do cacho com uma faca ou tesoura, com cuidado para que se mantenham íntegras e bem fechadas. Lave com esponja, água e sabão, enxaguando bem;
2) Em uma panela de pressão, coloque água até a metade. Espere ferver, acrescente as bananas e tampe a panela. Quando começar a soltar o vapor pela válvula, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
3) Desligue o fogo, mas não abra a panela nem a coloque sob a água da torneira. A pressão deve ser liberada naturalmente;
4) Rapidamente, descasque a fruta ainda quente com ajuda de um garfo e bata no liquidificador ou no processador até obter uma pasta. Se estiver difícil de bater, acrescente um pouco de água. Utilize a biomassa em seguida ou congele em formas de gelo. Em geladeira, tem validade de 3 a 5 dias e sob congelamento, até 3 meses.
5) Descongele a biomassa em banho-maria (para não talhar) e só então junte às receitas. Pode ser usada congelada somente em smothies e sucos.
Feito por Marília Rocha
Como fazer biomassa de banana verde
VEJA IMAGENS: