feijão

Como fazer feijão cozido

É nova ou novo na cozinha e quer aprender a fazer o básico, prático e gostoso arroz e feijão. Nós vamos te ensinar, é muito simples o cozimento do feijão, e um alimento que é base e tradicional na culinária brasileira. Principal fonte de ferro.  Como fazer feijão cozido

Confira o passo a passo:

1. Pegue um pacote de 500 g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.
2. Pegue uma panela de pressão e encha 1 litro e meio de água. Coloque o feijão escolhido.
3. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que a danada começar a fazer pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo. Aguarde um tempo para a pressão sair. Não vai abrir logo a panela porque vai dar m…..
4. Na hora que você abrir a panela pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco.
Pra ficar mais fácil agora ligue o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto do feijão.

O Caldo
Bom, agora que o feijão já está cozido. É hora de temperar e engrossar o caldo.
1. Pique bem 1 cebola média.
2. Fatie 1 lingüiça calabresa e depois corte cada fatia em 4 pedaços.
3. Pegue outra panela, forre o fundo com azeite e leve para aquecer. Coloque a cebola e refogue mexendo por 1 minuto. Acrescente a lingüiça e continua mexendo por mais uns 2 minutos.
4. Aí é só virar isso tudo na panela de pressão que está com o feijão. Misturar e cozinhar mais um pouco em fogo baixo sem tampa, até engrossar o caldo. Uns 10 minutos mais ou menos.
5. Para salgar – assim que colocar o tempero na panela e mistuar, ponha 1 colher de sopa rasa de sal. Misture e prove. Se achar que precisa de mais um pouco de sal coloque, mas sempre de pouco em pouco.

Como fazer feijão cozido

como cozinhar feijão

como cozinhar feijão

feijão

feijão

receita feijão cozido

receita feijão cozido

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *