Principais tipos de queijos

Conheça os principais tipos de queijos

Os queijos são tão gostosos e nutritivos que encontramos em mercados e mercearias uma enorme variação de formas e sabores que agradam todos os paladares.

Um fornecedor de queijo mussarela pode ser considerado um dos mais comuns no Brasil, mas não o único. Isso porque o queijo tipo mussarela tem maior aceitação do público e pode ser usado em diferentes tipos de receitas que combina perfeitamente com todas elas.

Quer saber um pouco mais sobre essa variedade de queijo para ousar nas suas receitas? Acompanhe o nosso blog e saiba mais!


O consumo de queijo no Brasil


A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq) para o consumo brasileiro e os dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para os outros países, constatou que o Brasil foi o terceiro maior consumidor de
queijos em 2019 e, considerando a União Europeia (bloco econômico), o Brasil ocupa a quarta colocação.


Diferenciação dos queijos


O mussarela está entre os mais produzidos, com uma fatia de 30% do mercado, o
queijo prato preço com 20%, o requeijão 7,5% e o minas frescal 6%. Juntos representam 60% dos queijos produzidos no país – os outros 40% variam em queijo parmesão preço e queijo cheddar preço, por exemplo.

Um dos fatores principais que diferencia um queijo do outro é o tempo de maturação. Maturação é processo onde a peça de queijo passa pelo processo de envelhecimento.

Uma camada de bolor e fermento cresce envolta do queijo, fazendo com que o mesmo perca umidade e tamanho, nesse momento que o queijo desenvolve sua personalidade e difere-se como queijo provolone preço, por exemplo.

 

Tipos de queijos


Os queijos variam o sabor, o formato e até mesmo o preço por diferentes motivos que pode estar atrelado ao preço que a
mercearia que compra oferta, mas a sua diferenciação está interligada com a origem do país: queijos brasileiros, italianos, suecos, holandeses e outros.


Veja alguns exemplos para deliciar-se, preparar receitas e sair da mesmice com a mesma peça de queijo.

  • Queijo Camembert;
  • Queijo Brie;
  • Queijo Roquefort;
  • Queijo Cheddar;
  • Queijo Cottage;
  • Queijo Parmesão;
  • Queijo Emmental;
  • Queijo Minas Frescal
  • Entre outros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *