As autoridades de saúde deixam claro que aglomerações representam um grande risco de contágio do novo coronavírus, portanto devem ser evitadas. Mas como evitar aglomeração nas filas de entrada, caixa e saída desses estabelecimentos? A locação de organizadores de fila é uma ótima maneira.
Organizadores de fila: indispensáveis para evitar aglomeração
Dependendo do espaço do estabelecimento, filas se formam em diferentes momentos. Ao contrário do que muitos pensam, é possível organizar. Se você não sabe como organizar fila de espera, a dica é pensar sempre no distanciamento dos seus clientes (entre 1,5 m e 2 m).
Uma empresa de organizadores de fila tem vários modelos de itens que conseguem deixar a sua fila livre de aglomerações. Se já era importante antes da pandemia, agora é ainda mais.
No caso de bares, a grade de isolamento pode ajudar a manter o distanciamento na entrada, saída, compra de bebidas e outros. Em alguns locais, as grades para distanciamento de pessoas também são usadas em volta das mesas para fazer com que as pessoas respeitem o espaço.
Também é indicado disponibilizar álcool em gel em locais estratégicos para que seus clientes e funcionários possam fazer a higienização das mãos com facilidade.
Outras dicas
Sabemos que é um momento delicado para todos, mas é necessário aprender a tornar os ambientes mais seguros. Além de utilizar grades para controle de acessos de pessoas e organizador de fila, há outras dicas para donos de restaurantes e bares seguirem:
Distanciamento de mesas
Antes de falar sobre o distanciamento de mesas, vale lembrar que cada região possui as regras sobre o retorno desses estabelecimentos. Capacidade, horário de funcionamento e outras questões devem ser consultadas.
A cartilha da Abrasel “Como retomas as atividades: recomendações e cuidados para uma reabertura segura de bares e restaurantes diante da crise” dá a dica de reorganizar o salão pensando no distanciamento mínimo de 1 metro entre as mesas. Antes de arrastar as mesas, a Associação indica fazer um x no chão das novas posições das mesas.
Ventilação natural
A ventilação natural deve ser priorizada em bares e restaurantes. Deixe as janelas abertas para o ar circular.
Redobre os cuidados com a higienização
Essa questão é algo óbvio, mas que precisa ser dita. A higienização é muito importante para evitar o contágio, por isso reforce a limpeza do seu estabelecimento. Cozinha, salão, banheiros e todas as áreas merecem um cuidado especial neste momento.
Treine a sua equipe
A Abrasel reforça na cartilha que conversar com a equipe é fundamental. Abordar sobre o uso correto de máscaras, distanciamento e outras orientações faz diferença na segurança de todos.