O dandá de camarão pode parecer uma moqueca, mas não é.
Tem forma e textura de bobó de camarão, mas na verdade é uma criação do chef Beto Pimental, do restaurante Paraíso Tropical, em Salvador, que une os sabores do leite de coco verde, o camarão seco e o aipim cozido.
“É o camarão cozido e envolvido no creme de aipim batido com maturi, palmito e temperos especiais”, explica o chef.
Veja como fazer a receita na sua casa.
Você precisará de: 300g de camarão VG (grandes e limpos), 400ml de leite de coco verde, 1 colheres (sopa) de salsa picada, 3 colheres (sopa) de tomate picado, 1 colher (sopa) de cebola picada, 15g de camarão seco (defumado e descascado), 2 colheres de azeite de oliva extravirgem, 5g de amendoim torrado, 5g de castanha de caju, ½ colher (café) de gengibre ralado, 1 colher de azeite de dendê extravirgem, Sal (a gosto), 40g de maturi (castanha-de-caju verde), 300g de aipim (mandioca) cozido.
O modo de preparo é simples.
Coloque os camarões em uma panela pequena e reserve. Refogue os temperos picados com azeite. No liquidificador, bata o leite de coco com os temperos refogados, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
Acrescente os ingredientes batidos sobre os camarões, e junte o azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos e, enquanto isso, bata o maturi e o aipim, no liquidificador, com a metade do creme que já foi batido antes, até ficar homogêneo. Junte com os camarões e finalize com azeite de dendê. Sirva imediatamente.
O tempo de preparo é de 35 minutos e o prato serve 2 porções.
Dandá de camarão: conheça o prato com creme de aipim e palmito
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