DICAS VERÃO

Dicas de Verão 2014: Bolo gelado de pêssego

Dicas de Verão 2014: Bolo gelado de pêssego

DICAS VERÃO

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Verão e calor nada como algo gelado para agradar ao paladar e refrescar do calorão, então veja essa dica maravilhosa e deliciosa para se fazer tanto em casa como nas férias na praia. É uma excelente sobremesa requintada.

bolo-gelado-de-pessego

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Massa
•    1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
•    1 colher(es) de sopa rasa de fermento em pó
•    1 pitada(s) de sal
•    2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
•    1/2 xícara(s) de chá de água quente
•    1/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol
•    6 gemas
•    1 colher(es) de chá de essência de baunilha
•    6 claras em neve
•    manteiga para untar a forma

Recheio
•    1 lata(s) de leite condensado
•    1 lata(s) de creme de leite
•    2 1/2 xícara(s) de chá de leite
•    2 colher(es) de sopa de amido de milho
•    1 1/2 xícara(s) de chá de pêssego em calda picado

Calda
•    3 xícara(s) de chá de leite
•    3 colher(es) de sopa de essência de baunilha
•    3 colher(es) de sopa de açúcar refinado

Montagem
•    200 grama(s) de coco ralado seco

Modo de preparo
Massa
Peneire o açúcar, o fermento, o sal e a farinha, e misture tudo. Junte a água quente e os ingredientes restantes e mexa bem. Coloque em uma forma retangular (35 x 23 cm), untada com manteiga e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Desenforme quente e espere esfriar.

Recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo até espessar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme. Utilize morno. Reserve o pêssego para a hora da montagem.

Calda
Misture todos os ingredientes e reserve a calda para a montagem do bolo.

Montagem
Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, recheie com o creme e o pêssego, e leve à geladeira por quatro horas. Corte quadrados com cerca de 5 cm e passe, um a um, pela calda e, em seguida, pelo coco. Embrulhe em papel- alumínio, cortados com medida de 20 x 15 cm, e depois no papel-manteiga (23 x 17 cm). Arremate com uma fita prateada. Sirva gelado.

pessego

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