Durante o verão, nosso metabolismo fica prejudicado por conta das altas temperaturas. Moleza, fadiga e digestão lenta são os sintomas mais comuns desta época do ano, além do aumento da eliminação de líquidos através do suor.
Por conta desses fatores, os cuidados com a alimentação devem ser redobrados.
As refeições que fazemos nos dias de calor podem determinar se passaremos o dia com mal-estar e indisposição ou se teremos pique para encarar as atividades cotidianas. Não apenas isso, mas os alimentos corretos irão garantir saúde e evitar o surgimento de doenças.
Além da hidratação constante, é fundamental investir em alimentos que reponham os nutrientes perdidos por meio do suor e dar preferência a refeições de fácil digestão, que não exijam muito trabalho do organismo para serem absorvidas.
Sendo assim, os alimentos que devem ser preferidos é, sobretudo, água, que deve ser ingerida constantemente. Não espere sentir sede para se reidratar, pois ela já é um dos sinais de desidratação. Além disso, aposte nos sucos naturais, de laranja, cenoura, ou de uma fruta de sua preferência. Sucos feitos a base de limão são uma excelente opção, pois além de refrescante, o limão é um importante antioxidante, e que previnem a ação dos radicais livres.
Outra dica é consumir muitas frutas, em principal a manga, rica em vitaminas e sais minerais.
Dicas de verão: alimentos leves
VEJA IMAGENS DE DICAS DE VERÃO: