A Páscoa está chegando e uma das novidades desse ano é o ovo de Páscoa de colher.
Se você nunca ouviu falar desse doce, que já é um dos mais pedidos nessa época chocólatra do ano, está perdendo muito tempo.
Além de maravilhosa, essa receita é simples de ser feita, basta um pouco de força de vontade.
Os ingredientes são: 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado, 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal, 1 lata de creme de leite com soro ou UHT, 1 colher (chá) de essência de rum.
Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha, o cacau e misture bem. Junte a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo baixo até obter o ponto exato, ou seja, homogeneizar a mistura. Junte a essência delicadamente e, ao retirar do fogo, deixe resfriar em uma vasilha coberta com plástico filme PVC antes de levar ao ovo. Este brigadeiro pode ser usado para rechear uma casca de ovo de páscoa, serve para enrolar de forma tradicional usando granulados.
Uma ótima dica de preparo é utilizar a farinha de trigo para diminuir o tempo de fogo e evitar que o brigadeiro fique muito doce.
Outra dica: antes de misturar a farinha aos demais ingredientes, misture diretamente no leite condensado para evitar que fique com bolinhas.
Depois de preparar a casca de ovo de páscoa, é só acrescentar o recheio. Não se esqueça que a ideia é só comer o ovo de Páscoa, de fato, com uma colher, até porque o brigadeiro não pode ficar com uma textura muito grossa.
Faça em casa e experimente!
Feito por Marília Rocha
Especial Páscoa – como fazer ovo de Páscoa de colher
VEJA IMAGENS DE OVO DE PÁSCOA DE COLHER: