Consumi-la pré-treino melhora diretamente o desempenho durante os exercícios, porque além de auxiliar no ganho de massa, ainda é uma ótima fonte de energia.
A manteiga de amendoim tem carboidratos de baixo índice glicêmico, então, fornece energia de forma contínua para o treino, evitando o cansaço. Possui grande quantidade de potássio, que evita as cãibras e arginina, um aminoácido que ajuda na formação de massa muscular. Além disso, é rica em proteínas: tem 27 gramas a cada 100 gramas de amendoim.
A manteiga pode ser consumida pura ou com uma fatia de pão integral. Outra informação importante é que a pasta de amendoim industrializada não trará os mesmos resultados que a caseira, já que há nela componentes como açúcar e conservantes, que não estão presentes na caseira.
Então, separamos uma receita light bem prática de manteiga de amendoim. Veja abaixo:
1 -) Aqueça uma xícara de amendoim sem pele e sem sal no forno, com cuidado para não torrar. Em seguida, bata o amendoim no processador por 8 ou 10 minutos.
2-) Aos poucos, adicione água ao alimento processado, tomando cuidado para não ultrapasse a medida de 100 ml.