panqueca simples

Massa de panqueca simples

Nada melhor que uma panqueca para preparar aquele almoço especial. Se o objetivo é fazer uma panqueca gostosa, rápida e barata, essa receita é a certa: Massa de panqueca simples

Ingredientes
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo
– Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até adquirir uma massa bem líquida;
– Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte com óleo (se for frigideira Teflon, não precisa untar). É importante não exagerar na hora de colocar o óleo senão a panqueca ficará encharcada na gordura e não é esse o objetivo.
– Coloque um pouco da massa na frigideira e esparrame para que cubra todo o fundo e fique uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar).
– A massa vai começar a ficar mais escura das bordas para o meio. Quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira).
– Depois de igualada, retire a massa com a ajuda de uma espátula.
– Recheie com o sabor de sua preferência.
– Enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito.

Massa de panqueca simples

massa de panqueca

panqueca simples

Feito por Marília Rocha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *