A biomassa de banana verde é um purê preparado com a polpa da fruta ainda verde e usado como espessante em diversas preparações. Apesar de ser conhecida há cerca de duas décadas, ficou mais conhecida recentemente graças a seus benefícios.
É importante ressaltar que a banana verde, principalmente quando cozida, contém mais amido resistente do que a banana madura. O amido resistente é mais bem aproveitado quando fermentado, resultando na formação de substâncias que auxiliam a saúde intestinal.
Ele favorece a integridade da mucosa, contribuindo para a correta absorção dos nutrientes e impedindo a entrada de invasores. Com esta barreira, é possível prevenir diarreias, obstipação e até o câncer.
Como se não bastassem todos os benefícios para o intestino, a banana verde apresenta baixo índice glicêmico, ou seja, distribui o açúcar lentamente pelo corpo evitando picos de insulina e contribuindo para a sensação de saciedade. Isso significa que ela é uma grande aliada para quem quer emagrecer de forma saudável.
A biomassa de banana verde pode ser comprada em lojas especializadas ou feita em casa. A industrializada é considerada mais eficaz, pois o produto apresenta melhor qualidade de fibras por ter um processo mais controlado.
Feito por Marília Rocha
O que é biomassa de banana verde
VEJA IMAGENS: