Nessa época do ano, é quase impossível de resistir à tentação de comer, ao menos, um ovo de páscoa. Mas para quem treina e se preocupa com a forma, as calorias e gorduras do chocolate podem atrapalhar no ganho de massa muscular. Não, é claro, se o ovo for feito de whey protein, suplemento proteico para atletas.
Para fazer essa receita siga o passo a passo a seguir.
O primeiro procedimento é derreter as duas barras de chocolate – cacau 70% – em banho maria. Em seguida, pincele a forma do ovo com o chocolate que acabou de ser derretido. Depois de feito o processo, leve a forma para o congelador para que o chocolate ganhe forma e endureça.
Agora, vamos ao recheio. Em uma panela, separe dois scoops (colher-medida) de whey protein no sabor baunilha. Acrescente um pacote de pudim de chocolate (25g) zero caloria. Coloque agora uma xícara e meia de chá de água. Misture tudo, já com a panela no fogo, até se formar um creme homogêneo.
Quando a mistura do creme esfriar, para finalizá-lo, acrescente leite desnatado em pó, meia xícara de adoçante em pó e 2 colheres de sopa de chocolate em pó diet. Por último, coloque uma pequena colher de café de óleo de coco. Mexa tudo até virar um brigadeiro.
Aí, é só rechear o ovo. Pincele o recheio na forma da mesma maneira que foi feito com a casca. Leve ao congelador para resfriar antes de desenformar.
Feito por Marília Rocha
Ovo de páscoa de whey protein – aprenda a receita
VEJA IMAGENS DE OVO DE PÁSCOA DE WHEY PROTEIN: