Com o almoço de Páscoa chegando, muitos têm procurado receitas diferentes com peixes, principalmente, com bacalhau, em alternativa a carne vermelha, evitada pela maior parte dos brasileiros, nesses dias.
É por isso que o Minuto Ligado selecionou essa deliciosa receita de panqueca de bacalhau. Essa é uma boa forma de aproveitar o peixe de uma maneira diferente que, com certeza, vai encantar todo mundo que se sentar à mesa na comemoração da Páscoa.
A panqueca, em si, tem a massa tradicional que você já deve estar acostumado a ver por aí. Os ingredientes a serem utilizados são: 500 ml de leite, 4 ovos, 200g de farinha de trigo, 100g de manteiga, e sal a gosto.
Para preparar a massa, leve todos os ingredientes, menos a manteiga, ao liquidificador e bata até que a massa fique homogênea.
Em seguida, derreta a manteiga em uma frigideira e só a acrescente a massa, quando já estiver bem líquida. Esse método ajuda a deixar a massa mais lisa e fácil de trabalhar.
Aí é só derramar a massa da panqueca em uma frigideira antiaderente, até que toda a superfície seja coberta, e esperar alguns minutos. Quando sentir que a massa já dourou, vire-a para dourar o outro lado.
Para o recheio, será necessário: 1 alho-poró picado, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de manteiga, 20 azeitonas pretas picadas, 1 linguiça paio picada em cubos, 500g de bacalhau desfiado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refogue na manteiga a cebola, o alho e o alho-poró até dourar. Acrescente as azeitonas, o paio e o bacalhau e misture bem.
Lembre-se também de deixar o bacalhau desalguar em água fria por dois ou três dias. Isso porque se preparar a receita com o bacalhau salgado, provavelmente, a panqueca ficará com muitos graus acima de sal do que o recomendado.
O portal Minuto Receitas traz a receita de panqueca de bacalhau na íntegra e com dicas para a preparação do molho branco. Acesse e confira.
Feito por Marília Rocha
Panqueca de bacalhau – aprenda essa deliciosa receita
VEJA IMAGENS DE PANQUECA DE BACALHAU: