Os patês são práticos e podem ser utilizados como entradas ou mesmo como acompanhamento de pratos.
Eles são feitos muitos vezes com vários condimentos e são consumidos com pão, ou bolachas salgadas, durante os almoços ou lanches.
Os patês foram inventados na França e eram uma mistura de carnes, por vezes apenas cortadas finas, temperos e um ingrediente para manter a mistura firme, como ovos ou farinha, que era cozinhada no forno, seja diretamente no prato (o “pâté en terrine”), seja dentro de uma massa, que podia ser apenas de fatias de pão embebido em algum produto, para não queimar (o “pâté en croûte”).
Atualmente, os patês já são preparados em casa sem necessidade de irem ao fogo, tendo como base a maionese ou algum tipo de queijo cremoso misturadas com carne pré-cozida, peixe enlatado, ervas aromáticas ou outros temperos. Para além destas receitas caseiras, são frequentes os “patês” de sardinha, atum ou anchovas industrializados e servidos nos restaurantes.
Uma dica de patê bem prático é o feito com alho. Depois de prepará-lo, uma opção é passar no pão e levar à churrasqueira por alguns minutos, dando origem a um delicioso pão de alho.
Para conferir uma receita muito gostosa e prática de patê de alho de liquidificador, acesse o portal Minuto Receitas.
Feito por Marília Rocha
Patê de alho – aprenda a fazer