Ingredientes:
- Cobertura
- 2 claras
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
- Decoração
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal amarelo
- meia xícara (chá) de confeito de chocolate colorido
- Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 1 lata de Doce de Leite para Corte
- 1 lata de Creme de Leite
modo de preparo
Cobertura
Bata as claras ligeiramente com um garfo ou batedor de arame e, aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo e reserve.
Decoração
Bata a clara ligeiramente e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma pasta bem consistente, que não gruda nas mãos. Divida a pasta em três partes. Para o colarinho: com uma parte da pasta, faça um rolo com as mãos (cerca de 15 cm). Aproxime as duas extremidades, vire-as em direção ao seu corpo e aperte-as com a palma das mãos, formando o colarinho. Aperte com a ponta dos dedos a parte superior, moldando. Se preciso, use a ponta de uma faca para alisar e ajustar as pontas. Para a gravata e os punhos da camisa: abra o restante da pasta com o auxílio de um rolo de massas. Corte com uma faca em formato de gravata (cerca de 28 cm de comprimento). Com as aparas da massa, forme os punhos da camisa, cortando dois retângulos de 7 x 9 cm. Disponha o colarinho, a gravata e os punhos sobre o bolo. Misture o granulado e o açúcar cristal amarelo, espalhe sobre o bolo e nas laterais, preservando o colarinho e os punhos. Coloque um confeito colorido de chocolate sobre cada punho e espalhe o restante sobre a gravata. Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.
Massa
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar, até que fique uma massa fofa. Derreta a manteiga no leite quente, junte à massa e bata ligeiramente. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular grande (23 x 32 cm), coloque papel-manteiga e unte novamente. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio (180 ºC) pré-aquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture o Doce de leite com o Creme de Leite até obter uma mistura homogênea. Reserve. Corte o bolo frio ao meio e recheie.