churros

Receita de bolo de churros

Bolo fresquinho, recém-saído do forno e com gosto caseiro. Receita de bolo de churros

Não é de hoje que o cheirinho de bolo no forno e o sabor dele à mesa é claro – faz despertar sensações afetivas.

Pois São Paulo também está ficando, desse ponto de vista, um pouco nostálgica. Atiçar lembranças e sensações é o único objetivo dessas boleiras.
Agora a nova mania das docerias de São Paulo é este bolo do Churros. Mega calórico, porém delicioso.

Aí vai a receita…
Ingredientes para a massa
• 6 claras (240g)
• 6 gemas (120g)
• 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
• 1 xícara (chá) de leite (200ml)
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
• 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
Ingredientes para o recheio
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Como fazer a massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro .

Receita de bolo de churros

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