Ingredientes:
- 1kg de carne de siri congelada
- 1 cebola processada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pimentão vermelho processado
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro de leite
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Farinha de rosca para gratinar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Casquinhas de siri
MODO DE PREPARO
Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho. Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.