Você pode encontrar, hoje em dia, uma grande variedade de receitas, mas essa que ensinaremos é diferente, já que se trata de uma coxinha cremosa e sem massa.
Confira abaixo:
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de preparo
1 – O primeiro passo para fazer essa coxinha cremosa é preparar o recheio. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha e deixe refogar. Acrescente, em seguida, 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e dê uma leve refogada. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
2 – Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. O grande segredo dessa receita é adicionar no recheio 350 g de requeijão cremoso gelado. O frango desfiado ficará extremamente cremoso. Caso queira adicione ainda salsinha picadinha e misture rapidamente.
3 – Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
4 – Antes de fritar, leve as coxinhas até o ovo e à farinha de rosca, para empaná-las. Repita o processo, pois como não há massa, precisamos que ela fique bem firme apenas com o processo de empanamento.
5 – Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Receita de coxinha de frango sem massa
Feito por Marília Rocha