- INGREDIENTES
- 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
- 90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
- 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
- 02 ovos inteiros tipo extra
- 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
- 80 ml de suco de laranja ( 05 colheres de sopa cheias)
- Calda
- 50 ml de suco de laranja (03 colheres de sopa cheias)
- 40 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa rasas)
- Raspas de laranja a gosto
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decorar com raspas de laranja
Sugestão : fazer um merengue para decoração e polvilhar confeitos coloridos