Ingredientes:
- Merengue:
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Outros ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de chantili (opcional)
- Sugestões de frutas:
- ½ xícara (chá) de mirtilo
- 1 xícara (chá) de kiwi
- 1 xícara (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de manga
- 1 xícara (chá) de uva
- 1 xícara (chá) de ameixa
Modo de preparo:
Merengue: em uma panela, em banho-maria, coloque o açúcar e as claras. Mexa vigorosamente até dissolver o açúcar (no máximo de 2 a 3 minutos). Em seguida, despeje a mistura ainda morna na batedeira e bata até dar o ponto do merengue (6 a 8 minutos).
Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e molde conforme desejar sobre uma folha de papel manteiga. Sugestão: faça um disco com bordas mais altas na lateral, como se fosse uma pizza. Leve para assar em forno baixo, entre aberto, para fazer o suspiro.
Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido e a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga. Reserve.
Frutas: corte as frutas e reserve.
Montagem: coloque o creme sobre o merengue, por cima o chantili e, finalize com as frutas. Se desejar, pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.