Receita de Pão de Batata com Frango e Catupiry
Ingredientes:
- Massa
- . 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 50ml de água morna
- . 1/2 tablete de fermento biológico
- . Sal a gosto
- . 1 colher (sobremesa) de açúcar
- . 2 ovos
- . 50g de margarina em temperatura ambiente
- . 200g de batata cozida e passada no espremedor
- . 50ml de leite morno.
- Recheio
- . 250g de catupiry
- . 300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- . 100g de azeitonas verdes picadas
- . Salsa, sal e pimenta calabresa a gosto
modo de preparo
Massa: Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar. Junte os ovos, a margarina e a batata. Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.Recheio: Misture o catupiry, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta. Abra a massa, recheie e molde o pão. Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Acrescente à massa duas colheres de queijo parmesão ralado.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/pao-de-batata-com-frango-e-catupiry/