Ingredientes:
- Para o Pão de Lò
- 6 ovos
- 150 g de Farinha de Trigo
- 150 g de açúcar
- 75 g de Chocolate em Pó
- Para a Musse de Chocolate
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 Clara de ovo
- 5 g de gelatina em pó sem sabor
- 150 ml de Creme de leite
- 3 Colheres (sopa) açúcar refinado
- 5ml de Rum ou Conhaque
- Pra o Doce de Coco
- 100 ml de Creme de Leite
- 395 g de Leite Condensado
- 100 g de coco ralado
- Para Molhar o bolo
- 50ml de Leite Condensado
- 1 xícara de água Filtrada
- Para Montagem
- 3 Cerejas ao marrasquino
- Aproximadamente 250ml de Chantily
- 100 g de Chocolate Granulado
- Cobertura de Sorvete Sabor Chocolate
- 100 g de Coco ralado
- Raspas de Chocolate ao Leite
modo de preparo
Para o pão de ló
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade baixa e aumente gradativamente a velocidade batendo bem por aproximadamente 10 minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate em pó, misture com o auxílio de um fuê com movimentos suaves de baixo para cima até que se forme uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível untada e forrada com papel manteiga no fundo e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Para verificar se o pão de ló esta assado pressione a palma da mão na superfície do bolo, se estiver firme é por que está assado.
Para a musse de chocolate
Hidrate a gelatina e derreta conforme instruções do fabricante e reserve. Derreta o chocolate no microondas em potência média ou em banho maria e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e água o suficiente para cobrir e misture com uma colher até dissolver; leve ao fogo baixo sem mexer até atingir ponto de fio. Enquanto isso, coloque a clara na batedeira e bata em ponto neve, adicione a calda fervendo e continue batendo agora em velocidade alta até esfriar formando assim um Merengue Italiano. Retire da batedeira e adicione a gelatina, o chocolate, o creme de leite e a bebida. Misture tudo com a ajuda do fuê e leve para geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
Para o Doce de Coco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Montagem
Divida o Pão de ló em três discos, coloque um disco sobre o prato e molhe com a calda feita de leite condensado e água, faça uma camada com o doce de coco, coloque o segundo disco e repita o processo de molhar, distribua a mousse de chocolate e por cima o último disco de bolo que também deverá ser umedecido. Cubra o bolo com uma camada do chantily, na lateral coloque o chocolate granulado e por cima cubra com o coco ralado, coloque as cerejas no centro e forme um desenho com as raspas de chocolate. Finalize com a cobertura de sorvete sabor chocolate para dar brilho.