- ingredientes
- Recheio:
- . 1 lata de leite condensado
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Trufa:
- . 500 g de chocolate branco
- . 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
- . 1 colher (chá) de essência de baunilha
- . 2 colheres (sopa) de rum
- . 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Cobertura:
- . 500 g de chocolate ao leite
- . Chocolate granulado para decorar
modo de preparo
- Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
- Trufa: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
- Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.