Bitterballen

Receitas da Copa Bitterballen

Receitas da Copa Bitterballen

Ingredientes

Massa
5 colher(es) de sopa de manteiga
1 e 1/2 copo(s) americano de farinha de trigo
700 mililitro (ml) de caldo de carne bovina
30 grama(s) de cebola picada
1 colher(es) de sopa de salsa picada
400 grama(s) de carne cozida e desfiada
sal a gosto
pimenta a gosto
noz-moscada a gosto
Para fritar
50 grama(s) de farinha de trigo
2 ovos batidos
50 grama(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. Incorpore o caldo de carne lentamente, certificando-se de que a massa absorva o líquido. Cozinhe em fogo baixo, enquanto acrescenta a cebola, a salsa, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-mozcada.

Essa mistura deve engrossar e ficar encorpada e espessa. Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve a geladeira por várias horas ou até que o molho tenha solidificado.

Para fritar
Enrole uma colher de sopa da massa fria e enrole rapidamente, fazendo uma bolinha. Passe levemente pela farinha de trigo, pelo ovo (que deve cobrir toda a superfície do bolinho) e, por fim, pela farinha de rosca. Quando terminar, coloque os bolinhos na geladeira.

Enquanto isso, aqueça óleo a 190 ºC em uma frigideira. Frite quatro bolinhos por vez, até dourarem. Sirva imediatamente.

Receitas da Copa Bitterballen

Bitterballen holanda

Bitterballen holanda

Bitterballen

Bitterballen

bolinho holandes

bolinho holandes

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *