Ingredientes
Massa
5 colher(es) de sopa de manteiga
1 e 1/2 copo(s) americano de farinha de trigo
700 mililitro (ml) de caldo de carne bovina
30 grama(s) de cebola picada
1 colher(es) de sopa de salsa picada
400 grama(s) de carne cozida e desfiada
sal a gosto
pimenta a gosto
noz-moscada a gosto
Para fritar
50 grama(s) de farinha de trigo
2 ovos batidos
50 grama(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. Incorpore o caldo de carne lentamente, certificando-se de que a massa absorva o líquido. Cozinhe em fogo baixo, enquanto acrescenta a cebola, a salsa, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-mozcada.
Essa mistura deve engrossar e ficar encorpada e espessa. Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve a geladeira por várias horas ou até que o molho tenha solidificado.
Para fritar
Enrole uma colher de sopa da massa fria e enrole rapidamente, fazendo uma bolinha. Passe levemente pela farinha de trigo, pelo ovo (que deve cobrir toda a superfície do bolinho) e, por fim, pela farinha de rosca. Quando terminar, coloque os bolinhos na geladeira.
Enquanto isso, aqueça óleo a 190 ºC em uma frigideira. Frite quatro bolinhos por vez, até dourarem. Sirva imediatamente.
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