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Receitas da Copa: Bolinho Caipira Brasil

Confira nesta matéria uma das receitas mais tradicionais do Brasil

Do ponto de vista gastronômico, histórico e folclórico, é o mais brasileiro dos bolinhos salgados e fritos. De quebra, diz-se caipira. Tem como rival o de bacalhau, que é português; o acarajé, de origem afro-árabe; e o quibe frito, vindo do Oriente Médio. Referimo-nos ao bolinho caipira, típico do Vale do Paraíba, a leste do Estado de São Paulo. Receitas da Copa: Bolinho Caipira Brasil

Ingredientes
1/2 kg de farinha de milho branca
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
Cebolinha verde
Salsinha
Alfavaca
Cominho
Água
300g de linguiça de porco meio curada

Preparo
1. Esquente a banha e refogue o alho amassado, os cheiros verdes e coloque 1 litro de água, deixando ferver.
2. Numa bacia macere a farinha, quebrando as féculas. Adicione aos poucos a água fervente e vá mexendo com uma colher, deixando em ponto firme. Ao começar a esfriar, continue misturando, até o ponto de amassar com as mãos.
3. Desmanche a linguiça.
4. Faça os bolinhos e coloque um pouco da carne da linguiça dentro, fechando bem. Faça o formato que desejar.Para ajudar a molhe molhe os dedos em água fria.
5. Frite em gordura. Não mexa muito durante a fritura, apenas vire o bolinho de lado.

Receitas da Copa: Bolinho Caipira Brasil Fotos

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Do ponto de vista gastronômico, histórico e folclórico, é o mais brasileiro dos bolinhos salgados e fritos. De quebra, diz-se caipira. Tem como rival o de bacalhau, que é português; o acarajé, de origem afro-árabe; e o quibe frito, vindo do Oriente Médio. Referimo-nos ao bolinho caipira, típico do Vale do Paraíba, a leste do Estado de São Paulo. Receitas da Copa: Bolinho Caipira Brasil

Ingredientes
1/2 kg de farinha de milho branca
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
Cebolinha verde
Salsinha
Alfavaca
Cominho
Água
300g de linguiça de porco meio curada

Preparo
1. Esquente a banha e refogue o alho amassado, os cheiros verdes e coloque 1 litro de água, deixando ferver.
2. Numa bacia macere a farinha, quebrando as féculas. Adicione aos poucos a água fervente e vá mexendo com uma colher, deixando em ponto firme. Ao começar a esfriar, continue misturando, até o ponto de amassar com as mãos.
3. Desmanche a linguiça.
4. Faça os bolinhos e coloque um pouco da carne da linguiça dentro, fechando bem. Faça o formato que desejar.Para ajudar a molhe molhe os dedos em água fria.
5. Frite em gordura. Não mexa muito durante a fritura, apenas vire o bolinho de lado.

 

 

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