bolinho de feijoada como fazer

Receitas da Copa Bolinho de Feijoada Brasil

Confira nesta matéria como preparar Bolinho de Feijoada, na série Receitas da Copa. Brasil está representado hoje. Receitas da Copa Bolinho de Feijoada Brasil

Ingredientes

2 litros de água

1/2 kg de feijão preto

100 g de carne seca dessalgada em cubinhos

100 g de lombo defumado em cubinhos

100 g de costelinha dessalgada ou defumada

1 linguiça calabresa em cubos

1 paio cortado em cubos

3 folhas de louro

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar

1 colher de sopa de polvilho azedo

2 maços de couve cortada bem fininha

250 g bacon em cubinhos para refogar a couve

2 dentes de alho para refogar a couve

Azeite

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Gomos de laranja

Torresmo

Batida de limão para acompanhar

 

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro

Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão)

Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes

Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido

Verificar o sal

Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela

Retirar do fogo e deixar esfriar

Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea

Reservar

Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos

Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar

Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente

Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão

Receitas da Copa Bolinho de Feijoada Brasil

Bolinho de feijoada – receita diferente pode servir como petisco

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