Aproveite os jogos da Copa e inspire-se nas seleções para conhecer as receitas típicas de cada país.
As cucas são espécies de pães doces. Na Alemanha, elas recebem esse nome e é recheada com frutas.
A receita abaixo é de uma cuca de ameixa chamada “Pflaumenkuchen”. É uma massa simples a base de farinha, ovo, açúcar e fermento, coberta com tiras de ameixas.
Observação: há inúmeras versões de receitas de cucas e principalmente de suas massas. Às vezes, se parece com a massa de pão e, às vezes, como a massa podre. Outros adicionam o Streusel (a farofa) por cima. Mas o importante é sempre lembrar que uma boa cuca é um doce feito de uma mistura com alguma cobertura assada.
Ingredientes:
40 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
100 g de açúcar
500 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 ovo
75 g de manteiga
2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos
Modo de preparo:
O primeiro passo é misturar o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixando descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos, coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a mistura do leite. Em seguida, acrescente o ovo e a manteiga e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Para montar a cuca, espalhe a massa numa fôrma retangular, deixando o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Pulverize um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixe descansar por 10 minutos.
Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de creme por cima.
Feito por Marília Rocha
Receitas da Copa – Cuca alemã com ameixa
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