O cuscuz caipira é uma das receitas típicas brasileiras. Em época de Copa do Mundo, em terras brasileiras, vale a pena aprender como fazer esse prato bem prático e gostoso.
Ingredientes:
1 peito de frango
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
2 caldo de galinha
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Azeite, pimenta, oregáno e sal a gosto
Salsa
Farinha amarela
Modo de preparo:
O primeiro passo é refogar as cebolas, alho e o louro, em uma panela de pressão. Em seguida, coloque o peito sem a pele, o caldo de galinha, orégano, pimenta e deixe dourar um pouco, acrescente água quente e deixe na pressão até cozinhar.
O segundo passo é desfiar o frango e trazê-lo de volta à mesma água do cozimento. Adicione o milho, ervilha, palmito, até que levante fervura.
Acrescente aos poucos a farinha até chegar ao ponto de um minguau. Tome cuidado com o ponto. O cuscuz caipira é mole, pois é feito para comer com a colher. Por último, adicione a salsa.
Esta receita é muito tradicional no país, principalmente nas cidades de interior.
Feito por Marília Rocha
Receitas da Copa – Cuscuz Caipira
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