Essa receita é simples e prática e funciona muito bem tanto para ser servido como acompanhamento de carnes ou com legumes fritos quanto para ser servido com torradinhas.
Você precisará de: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 colher (sopa) de azeite; 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico; 1 dente de alho, picado; 1/8 colher (chá) de orégano seco; e 500 g de cogumelo fresco, fatiado.
Em fogo médio, derreta a manteiga junto com o azeite.
Acrescente, logo em seguida, o vinagre balsâmico, o alho, o orégano e os cogumelos.
Refogue tudo por 20 a 30 minutos, ou até que os cogumelos fiquem macios.
A receita serve 4 pessoas.
Outra opção é fazer o refogado com vinho branco.
Os ingredientes são quase os mesmos: 1 colher (sopa) de azeite; 680 g de cogumelos frescos; 1 colher (chá) de ervas finas secas; 4 colheres (sopa) de vinho branco seco; 2 dentes de alho, picados; Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto; e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente o cogumelo, tempere com as ervas finas e deixe-o cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e o alho ao cogumelo cozido e continue cozinhando até que o vinho tenha reduzido pela metade. Tempere com sal e pimenta. Salpique a cebolinha. Mantenha a panela no fogo por mais 1 minuto. Sirva quente.
Essa receita serve 6 pessoas.
Como Refogar Cogumelos: aprenda uma deliciosa receita
VEJA IMAGENS DE COGUMELOS REFOGADOS: