Feito por Marília Rocha
A maioria das pessoas quando resolve fazer dieta seja voltada para a perda de gordura ou para o aumento de massa muscular se deparará com o seguinte problema: como cortar o pão das refeições?
Saiba que esse problema pode ser solucionado utilizando a tapioca como substituto.
A tapioca, uma panqueca típica da Região Norte do Brasil, oferece quase a metade das 135 calorias do pãozinho. Outra vantagem: “Feita com a fécula extraída da mandioca (também chamada de goma de tapioca), ela é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas”, diz Flavia Cyfer, nutricionista do Rio de Janeiro. Mas troque os recheios típicos (carne-seca, coco, leite condensado) por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Assim, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não deseja engordar. Uma opção de recheio é geleia sem açúcar ou mesmo frutas frescas.
O ideal é preparar a tapioca em casa, pois, dessa maneira, é possível selecionar os melhores ingredientes. Outra dica na hora do preparo é preferir a tapioca já hidratada, existem várias versões no supermercado. Essa goma de tapioca é mais fácil de manusear em frigideiras antiaderentes.
Para ver receitas com a tapioca, como por exemplo, tapioca pós-treino, acesse o portal Minuto Receitas.
Tapioca – a nova queridinha dos atletas
VEJA IMAGENS DE TAPIOCA: