A Coréia do Sul, oficialmente República da Coreia, é um país da Ásia Oriental, localizado na parte sul da Península da Coreia. Sua única fronteira terrestre é com a Coreia do Norte, com a qual formou apenas um país até 1945.
Quem for visitar o país não pode deixar de experimentar o gimbap. Muitas vezes referido como ‘sushi coreano’, o gimbap pode ser encontrado facilmente em lojas e bancas de Seul. Os recheios mais comuns incluem frutos do mar, ovo, carne e cenoura. Esses itens são enrolados com arroz cozido no vapor e uma folha de alga conhecida como gim.
Curiosidade
Existem muitos pratos regionais significativos que têm proliferado com diferentes variações em todo país. A cozinha da corte real coreana chegou a reunir todas as especialidades regionais únicas para a família real. Por muito tempo, o consumo de alimentos foi regulado por uma série de modos e costumes, tanto para os membros da família real, quanto para os camponeses coreanos.
Comidas exóticas – Coréia do Sul
Feito por Marília Rocha