O Canadá é um país que ocupa grande parte da América do Norte e se estende desde o Oceano Atlântico, a leste, até o Oceano Pacífico, a oeste. Ao norte o país é limitado pelo Oceano Ártico. É o segundo maior país do mundo em área total, superado apenas pela Rússia. Além disso, sua fronteira comum com os Estados Unidos, no sul e no noroeste, é a mais longa fronteira terrestre do mundo.
Um de seus pratos tradicionais que é encontrado com grande facilidade nas ruas canadenses é o poutine. A calórica e saborosa iguaria é feita com batatas fritas misturadas ao molho gravy (feito com carne) e queijo derretido. É possível encontrar o prato em todo o país, mas é melhor prová-lo em Québec, onde o alimento foi originalmente criado. A batata é cortada a mão, em pedaços nem tão pequenos, nem tão grandes, e depois é frita em banha pura (não usa-se o óleo vegetal). É usada a parte coalhada do queijo (cheese curd), que dá uma sensação única aos dentes na hora de morder. O molho pode ser feito com carne de boi, ou de velouté de frango, e até vegetariano. Hoje em dia há variações do prato.
Curiosidade
Além do idioma, alguns aspectos culturais são diferentes dependendo da região. Por exemplo, nas províncias do leste do país, a maior influência na comida é britânica, novamente com a exceção de Quebec. O tamanho do território também influi para que não haja uma condensação profunda da culinária.
Comidas exóticas – Canadá
Feito por Marília Rocha