A dica do sucesso é experimentar a receita de suspiro recheado com brigadeiro. Uma receita rende 22 porções de 25 g e tem tempo de preparo de uma hora.
Ingredientes
Suspiro
4 claras de ovos (140 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 colher (chá) rasa de raspas de limão (1,5 g)
Recheio
1 lata de leite condensado (395 g)
6 colheres (sopa) de margarina (60 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g)
½ pacote de refresco em pó, sem açúcar, sabor morango (5 g)
Modo de preparo
Suspiro
O primeiro passo para preparar o suspiro é levar as claras para bater, em batedeira, até que estejam bem consistentes, mas elásticas. Junte o açúcar e bata até ponto de suspiro. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e misture bem.
Para assá-los, em assadeira , pingue a massa em formato redondo, deixando espaços entre eles forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma colher (sopa) ou com um saco de confeiteiro e bico liso. Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 100ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem sequinhos.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire metade do conteúdo, coloque em uma vasilha de vidro e misture o refresco sabor morango. Na parte que ficou na panela, acrescente o cacau, misture bem e retire do fogo. Espere os recheios esfriarem e aplique-os sobre as metades dos suspiros, fechando-os com a outra metade, como se fossem casadinhos.
Como fazer suspiro com brigadeiro
Feito por Marília Rocha