Ingredientes:
- Doce
- ½ xícara de uvas-passas escuras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de rum
- 1 colher (chá) rasada de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de água para hidratar a gelatina
- ½ xícara de glaçúcar
- Calda de caramelo
- 1 xícara de açúcar
- ¾ xícara de água
modo de preparo
Doce
Junte as passas com o rum e reserve por 30 minutos. Despreze o rum e adicione as passas ao creme de leite com o glaçúcar, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Espere 5 minutos e coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Desenforme e sirva gelado, coberto com a calda de caramelo.
Calda de caramelo
Ferva o açúcar com a ½ xícara de água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água restante e mexa para diluir o caramelo. Utilize fria.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br/sobrecoxa-de-frango-laqueada/