Receita de Sobremesa de Passas ao Rum

Receita de Sobremesa de Passas ao Rum

Receita de Sobremesa de Passas ao Rum

 

Ingredientes:

  • Doce
  • ½ xícara de uvas-passas escuras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de rum
  • 1 colher (chá) rasada de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de água para hidratar a gelatina
  • ½ xícara de glaçúcar
  • Calda de caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de água

 

modo de preparo

 

 

Doce

Junte as passas com o rum e reserve por 30 minutos. Despreze o rum e adicione as passas ao creme de leite com o glaçúcar, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Espere 5 minutos e coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Desenforme e sirva gelado, coberto com a calda de caramelo.

Calda de caramelo

Ferva o açúcar com a ½ xícara de água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água restante e mexa para diluir o caramelo. Utilize fria.

Fonte: http://minutoreceitas.com.br/sobrecoxa-de-frango-laqueada/

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *