Ano Novo 2013
Confira algumas receitas especial para comemorar o ano novo 2013 em alto estilo e requinte, gastando pouco:
Torta de chocolate e morango
Ingredientes
MASSA:
• meia xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
• 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
• 1 gema
CREME:
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
• 1 xícara (chá) de ricota peneirada
• meia xícara (chá) de leite
• 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
• 4 colheres (sopa) de água
• 1 caixa de morangos (300 g)
CALDA:
• meia xícara (chá) de água
• meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
MASSA:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
6. Retire do forno e reserve
CREME:
1. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
2. Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
3. Bata até ficar bem firme ou morno
4. Reserve
5. Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
6. Reserve
7. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
8. Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
9. Reserve
10. Corte 10 morangos em fatias
11. Reserve
12. Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
13. Cubra com o restante do creme
14. Leve à geladeira por 3 horas
CALDA:
1. Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
2. Coloque em uma panela e junte o açúcar
3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
4. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
5. Sirva em seguida