receitas ano novo

Ano Novo 2013

Ano Novo 2013

Confira algumas receitas especial para comemorar o ano novo 2013 em alto estilo e requinte, gastando pouco:

Torta de chocolate e morango

Ingredientes
MASSA:
•    meia xícara (chá) de chocolate em pó
•    1 xícara (chá) de farinha de trigo
•    5 colheres (sopa) de açúcar
•    5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
•    4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
•    1 gema
CREME:
•    2 claras
•    4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
•    1 xícara (chá) de ricota peneirada
•    meia xícara (chá) de leite
•    3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
•    4 colheres (sopa) de água
•    1 caixa de morangos (300 g)
CALDA:
•    meia xícara (chá) de água
•    meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
MASSA:
1.    Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
2.    Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
3.    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
4.    Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
5.    Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
6.    Retire do forno e reserve
CREME:
1.    Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
2.    Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
3.    Bata até ficar bem firme ou morno
4.    Reserve
5.    Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
6.    Reserve
7.    Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
8.    Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
9.    Reserve
10.    Corte 10 morangos em fatias
11.    Reserve
12.    Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
13.    Cubra com o restante do creme
14.    Leve à geladeira por 3 horas
CALDA:
1.    Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
2.    Coloque em uma panela e junte o açúcar
3.    Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
4.    Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
5.    Sirva em seguida

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