Aprenda a fazer um bolo de churros perfeito

Não tem nada mais gostoso do que tomar um café da tarde com café e bolo, não é mesmo? Pensando nisso, hoje, nós trouxemos uma receita super deliciosa e fácil de bolo de churros.  

Confira a seguir quais ingredientes são necessários para preparar essa receita, o modo de preparo com truques que vão deixar sua receita perfeita ainda mais saborosa. 

Ingredientes para preparar o bolo de churros

Essa receita é mais simples do que parece, você só precisa separá-la em duas etapas. 

Massa

Para essa parte da receita, você precisará de: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo; 
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2  de sopa de canela em pó;
  • 3 ovos; 
  • 80 gramas de manteiga derretida; 
  • 1/2  xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura e recheio

Para a cobertura e recheio do bolo será necessário: 

  • 400 gramas de doce de leite; 
  • Canela e açúcar a gosto para polvilhar na finalização do bolo. 

Modo de preparo

Para fazer um bolo de churros perfeito, basta paciência e carinho na hora do preparo, pois os ingredientes certos, você já tem. Dessa forma, em primeiro lugar, o ideal é preparar os ingredientes. Peneire a farinha e o açúcar e separe as claras das gemas. Isso ajudará a deixar a massa mais leve e homogênea. 

Após essa preparação inicial, bata as claras em neve e reserve. Em uma outra vasilha, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e misture até tudo ficar bem homogêneo. 

Acrescente o leite, a farinha, o fermento e a canela em pó, mexa devagar, isso auxiliará a farinha não desenvolver tanto o glúten, tornando a receita mais saudável.

Lembra das claras em neve? Esse é o truque que deixará a massa mais levinha e macia, tornando o seu bolo de churros perfeito. Sendo assim, adicione elas por último e mexa mais um pouco. 

Por fim, no preparo da massa, unte uma forma redonda com manteiga e farinha e coloque no forno pré-aquecido a 180 °C de 30 a 40 minutos. Assim que você furar o bolo e o garfo sair limpinho, pode tirar no forno e esperar esfriar. 

Assim que o bolo estiver frio, você pode começar a rechear. Bata cortá-lo no meio e passar uma camada generosa de doce de leite. No topo, para decoração, você pode usar um bico de confeiteiro ou passar uma camada lisa de doce de leite. Por fim, misture em um potinho a canela e o açúcar e polvilhe por cima do bolo.  

Agora que o seu bolo está pronto, sirva uma fatia com uma xícara de café, que acentuará ainda mais o sabor delicioso de sua receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *