arroz branco cozido

Como fazer arroz

É nova ou novo na cozinha e quer aprender a fazer o básico, prático e gostoso arroz e feijão. Nós vamos te ensinar, é muito simples o cozimento do arroz, e um alimento que combina com outros diversos tipos de pratos. Como fazer arroz

As medidas de hoje são simples, pra não gerar dúvidas: o copo é o clássico, de requeijão, 350ml.

A receita vai ser para 3 pessoas só porque as medidas do copo se encaixam melhor, mas, se você quiser, é só diminuir nas proporções (para duas pessoas, no caso do copo de arroz, por exemplo, você vai colocar 65% do volume do copo).

Os ingredientes:
1 copo de arroz
1 dente de alho amassado ou [muito bem picado]²
Opcional: 1/6 de uma cebola média, picada
3 copos de água
Sal
10 ml de óleo

Modo de Fazer
Refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos e acrescente a água

Dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela, diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto

Deixe a água ir evaporando até você não ver mais ela sobre o arroz e quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe bem a panela: não abra nos próximos 20 minutos, pois o calor vai terminar de cozinhar. Terminado este tempo, seu arroz está pronto.

Bom apetite!

Como fazer arroz

arroz branco cozido

arroz branco cozido

arroz

arroz

receita de arroz branco

receita de arroz branco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *