arroz branco soltinho

Como fazer arroz branco soltinho e saboroso

Como fazer arroz branco soltinho e saboroso

O arroz é o prato mais popular do país.

Uma refeição sem o básico arroz e feijão parece não ser suficiente para agradar o paladar do país tropical mais lindo do mundo.

Mas, se ainda há dúvidas de como fazer aquele arroz soltinho, saiba que é muito simples e a receita a seguir esclarecerá todas as suas dúvidas.

O primeiro passo é se atentar aos temperos. Na hora de escolher o alho e a cebola, por exemplo, escolha os que não estiverem pretos, nem amassados, e que tenham uma consistência firme.

As medidas de hoje serão simples, pra não gerar dúvidas: o copo é o clássico, de requeijão, 350 ml.

A receita vai ser para 3 pessoas só porque as medidas do copo se encaixam melhor, mas, se você quiser, é só diminuir nas proporções (para duas pessoas, no caso do copo de arroz, por exemplo, você vai colocar 65% do volume do copo e, assim, sucessivamente).

Bom, então, os ingredientes são: 1 copo de arroz, 1 dente de alho picado ou amassado, 1/6 de cebola também picada ou amassada, 3 copos de água, sal a gosto, e 10 ml de óleo (ou o suficiente para melar a panela).

Seguindo essas medidas, dificilmente o arroz ficara “papa”, como dizem.

Leve o alho e a cebola já picados para a panela com o óleo, e os deixe dourar.

Lembre-se também que não há necessidade de lavar o arroz, mas, caso você prefira, utilize um escorredor.

Refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos e acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervendo).

Dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela, diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto.

Deixe a água ir evaporando até você não ver mais ela sobre o arroz e quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe bem a panela: não abra nos próximos 20 minutos, pois o calor vai terminar de cozinhar. Terminado este tempo, seu arroz está pronto.

Bom apetite!

Como fazer arroz branco soltinho e saboroso

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arroz branco soltinho

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arroz branco

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receita de arroz

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